История об AIKO

Легенда

Каждая компания берет легенду, историю для названия своего бренда . Так и у нас есть своя история.

Однажды в одном из уголков города Саппоро, родилась маленькая девочка. Родители уже и не надеялись, что у них будет ребенок. И вот на них смотрит девочка с широко раскрытыми глазами, полными любви к ним и ко всему окружающему миру. Родители вскрикнули, это же дитя нашей великой любви и назвали её Айко (Айко: в переводе с японского означает «дитя любви»).

Айко перенимала все чему учили её родители. Мама была учителем и обучала детей истории. Отец же был механик и постоянно обучал дочь премудростям ремонта автомобилей. Девочка очень быстро осваивала все механизмы сложного устройства. В свои 15 лет она уже легко управлялась с установкой запчастей для авто. Слухи разошлись по всей Японии — о девушке механике, которая завоевала уважение среди профессионалов своего дела.

Вскоре она обратилась к отцу за помощью в создании сервиса. Вместе они создали свой небольшой бизнес и назвали AIKO. Эта мастерская стала знаменитой благодаря тому, что хозяйкой была девушка с золотыми руками механика.

Почему мы выбрали название фильтров Айко, ответ очень прост — потому что они сделаны с любовью.

история об AIKO

История

  • 1980
       

    1980 - 80-е

    До создания производства AIKOCORPPTELTD главные технологи будущей компании занимали различные должности на ведущих заводах Японии по производству запчастей для Японских и Корейских авто.

  • 1990
       

    1990 - 90-е

    После коллапса японского финансового пузыря в 90е годы в Японии была высокая стоимость на землю в сочетании низкой процентной ставкой на кредиты, что позволило бизнесменам вынести производство из Японии в более дешевый на тот момент Азиатский регион. Знания и опыт работы инженеров AIKO, а также современное уборудование позволило наладить производство фильтрующих элементов AIKO, не уступающих...

  • 2003
       

    2003 - 2003

    В 2003 году первые фильтры завода AIKOCORP поступили на российский рынок. Вначале это были только воздушные и масляные фильтры.