История об AIKO

Легенда

Каждая компания берет легенду, историю для названия своего бренда . Так и у нас есть своя история.

Однажды в одном из уголков города Саппоро, родилась маленькая девочка. Родители уже и не надеялись, что у них будет ребенок. И вот на них смотрит девочка с широко раскрытыми глазами, полными любви к ним и ко всему окружающему миру. Родители вскрикнули, это же дитя нашей великой любви и назвали её Айко (Айко: в переводе с японского означает “дитя любви”).

Айко перенимала все чему учили её родители. Мама была учителем и обучала детей истории. Отец же был механик и постоянно обучал дочь премудростям ремонта автомобилей. Девочка очень быстро осваивала все механизмы сложного устройства. В свои 15 лет она уже легко управлялась с установкой запчастей для авто. Слухи разошлись по всей Японии – о девушке механике, которая завоевала уважение среди профессионалов своего дела.

Вскоре она обратилась к отцу за помощью в создании сервиса. Вместе они создали свой небольшой бизнес и назвали AIKO. Эта мастерская стала знаменитой благодаря тому, что хозяйкой была девушка с золотыми руками механика.

Почему мы выбрали название фильтров Айко, ответ очень прост – потому что они сделаны с любовью.

история об AIKO

История

  • 2020
       

    2020 - 2020

    Налажено производство дисковых керамических тормозных колодок. Успешно пройдены тесты в Московском НАМИ. Продукция имеющих сертификаты E1, E11 и конечно EAC. По сей день коллектив AIKOCORP идет в ногу со временем улучшая качество своей продукции, если того требует прогресс.

  • 2018
       

    2018 - 2018

    В 2018 году реализована программа по смене дизайна упаковки. А также закуплено новое оборудование для производства масляных фильтров.  

  • 2014
       

    2014 - 2014

    Реализована идея главного инженера по созданию производства Погружного топливного фильтра. На данный момент ассортимент этого вида фильтров насчитывает около 100 наименований.